Sexta-feira, 21 de Outubro de 2005

Bruxas para a mesa

bruxas2.gif


 - Postal cedido por rumoresdenuvens - DuploXXpostal


Toca a aproveitar o Dia das Bruxas para fazer coisinhas diferentes: uma festa-surpresa, por exemplo, só com bruxas, claro, e um menu para deixar qualquer uma feliz.


Comecem pelas velas, que não se faz uma festa digna para bruxas sem velas, uma decoraçãozinha kitsh e incenso pelo ar; vassouras e capas, chapéus pontiagudos, gatos e corujas.


Uma sopa de olhos de morcego e patinhas de lagarto seria o ideal, mas em vez disso, se quiserem experimentar uma sopa de lentilhas cozidas com alho e um limão, bem passada e com um punhado de camarões dentro, ficam muito bem servidas.


 Passe-se então ao pudim de abóbora e queijo creme que habitualmente se serve com legumes e vegetais. Experimentem-no com alcachofras cozidas e maionese aromatizada com cardamomo e salsa picada.


Precisam de: 1 1/2 kg de abóbora,1 colher de sopa de azeite, 6 colheres de sopa de iogurte natural, 3 dentes de alho esmagados, 200 g de cream cheese (queijo creme), 3 ovos médios, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga e sal q.b. Liga-se o forno à temperatura média de 180º C. Lava-se e corta-se a abóbora em pedaços, sem tirar a casca, mas retiram-se as sementes. Distribui-se a abóbora por um tabuleiro, cobre-se com papel de alumínio e vai a assar durante 50 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Tira-se do forno e descasca-se a abóbora. Desfaz-se em puré com a varinha e deita-se numa panela. Junta-se o azeite, o iogurte, o alho e o sal. Cozinha-se em lume alto durante 5 minutos, sempre a mexer, até começar a aparecer o fundo da panela. Tira-se do lume, junta-se o cream cheese e mistura-se muito bem. Adicionam-se os ovos, um a um, misturando bem. Junta-se a farinha passada pela peneira e mistura-se bem até ficar com uma consistência aveludada. Despeja-se numa forma com buraco ao centro, com capacidade para 2 litros, untada com a manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Vai ao forno em banho-maria durante 50 minutos. Tira-se do forno e desenforma-se ainda quente.


 Para a sobremesa, rodelas de maçã frita, com canela: 2 maçãs, 1 ovo pequeno, sal q.b.,6 colheres de sopa de água mineral com gás, 4 colheres de sopa de farinha, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, 1 colher de chá de canela e óleo de milho para fritar. Bate-se o ovo com uma pitada de sal até fazer espuma. Junta-se a água e a farinha. Mistura-se bem até obter um polme homogéneo. Junta-se o açúcar com a canela e reserva-se. Descascam-se as maçãs e cortam-se em rodelas. Aquece-se o óleo numa frigideira. Com um garfo, mergulham-se as rodelas no polme. Fritam-se poucas de cada vez durante 1 a 2 minutos, até incharem e alourarem, voltando-as com uma escumadeira. Deixam-se escorrer em papel absorvente e servem-se muito quentes, polvilhadas açúcar e canela.


Para a garganta, deixam-se correr livremente os vermutes e os morangueiros de Setúbal geladinhos, umas garrafinhas de Borba amornadas à lareira e licores de café para digerir tudo.

publicado por caloria fatal às 09:39
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De Anónimo a 21 de Outubro de 2005 às 14:54
Organiza, pois então! E podes contar com duas bruxinhas! Com vassoura e tudo! :-)Chocolover
(http://2tons.blogspot.com)
(mailto:chocolover@sapo.pt)


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