Terça-feira, 5 de Abril de 2005

beterraba, meu amor...

beterraba2.jpg

Eu não sei o que vocês acham das beterrabas, mas a mim fazem-me crescer água na boca. Deve ser por serem ricas em ácido fólico. São muito dietéticas, porque têm pouquíssimas calorias. As vermelhas. Das brancas extrai-se açúcar. As receitas não são minhas, mas experimentem:

Patê de beterraba

Ingredientes:

2 beterrabas cozidas e descascadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de noz moscada
1 chávena (chá) de cheiro verde picado
1 dente de alho
1/2 copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação:

Batem-se todos os ingredientes no liquidificador, deita-se em tigelas pequenas ou chávenas.
Cobre-se com filme de plástico e conserva-se no frigorífico.
Dá cerca de 2 chávenas de chá e leva 20 minutos a preparar.
O requeijão pode ser substituído por iogurte natural. É bom servido com pães, torradas e biscoitos salgados.

Bolo de Beterraba

Ingredientes:
4 claras de ovo batidas em neve
4 gemas de ovo
4 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 beterraba grande
1 chávena (chá) de água

Preparação:
Descasque a beterraba, corte-a em pedaços, junte a água e bata no liquidificador.
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha, a maisena e o fermento peneirados juntos e misture bem.
Bata as claras em castelo e acrescente à mistura anterior batendo sempre.
Acrescente o suco de beterraba e mexa.
Por último, acrescente as claras batidas em castelo e mexa lentamente.
Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno, previamente aquecido, a uma temperatura média.

Em forma redonda, de tamanho médio, com buraco no meio, dá cerca de 10 fatias grandes. Leva cerca de 50 minutos a preparar e pode ser coberto com açúcar glacé ou chocolate.

publicado por caloria fatal às 17:45
link do post | comentar | favorito
|
7 comentários:
De Anónimo a 19 de Maio de 2005 às 13:49
Morre-se de fome nesta casa! Pilantra
(http://samartaime.blogs.sapo.pt/)
(mailto:samartaim@yahoo.com)


De Anónimo a 4 de Maio de 2005 às 00:02
ca raboliço, melhér? ca coisa tás praí a dezer? credu...Caloria Fatal
(http://caloriazen.blogs.sapo.pt)
(mailto:caloriazen@sapo.pt)


De Anónimo a 30 de Abril de 2005 às 10:03
«Negros sonhos se me afiguram na agitada fantasia»!... Vem aí reboliço, Caloria!Pilantra
</a>
(mailto:samartaim@yahoo.com)


De Anónimo a 26 de Abril de 2005 às 22:14
Kd a beterraba, meu amor?...Pilantra
</a>
(mailto:samartaim@yahoo.com)


De Anónimo a 19 de Abril de 2005 às 00:46
Como queres que não sonhe com o bacalhau com natas se andas neste abandono? Olha só as teias de aranha desta panela!... Um dia destes estou pior que a Olívia Palito!Pilantra
</a>
(mailto:samartaim@yahoo.com)


De Anónimo a 5 de Abril de 2005 às 22:30
deuses... a febre dos fenos... ai, do casamento já chegou onde não devia. grrrrrrrrrrrr!!!!Caloria Fatal
(http://caloriazen.blogs.sapo.pt)
(mailto:caloriazen@sapo.pt)


De Anónimo a 5 de Abril de 2005 às 20:55
Teu amor sou eu, Caloria! Mas já não me apanhas nem com beterraba -- que adoro! Vou casar com a Celtinha, fica sabendo! Que a primavera faz maravilhas e ela já perdeu os saltos italianos, passou ao ténis fofos!Pilantra
</a>
(mailto:samartaim@yahoo.com)


Comentar post