Quarta-feira, 6 de Julho de 2005

o belo do ananás

ananas.gif

Ricas...

Aqui em casa vai haver uma revolução, garanto-vos eu! Porque não há direito!

Imaginem que a minha querida cara metade resolveu dar um jantar no sábado. E não esteve de modas: preparou quatro patés - alho e ervas, maionese e atum au piri-piri, delícias do mar au poivre e fígados com cogumelos (enquanto eu preparava os martinis com limão e aroma); serviu-os com queijos e chouriço assado, tostas e três qualidades de pão (nessa altura eu já ia na terceira rodade de martinis, sem tempo para deixar derreter o gelo); e quando passámos para a mesa havia azeitonas temperadas, regadas com azeite e alho picado, vinho tinto de 96 (pomada entregue em mão pelas convidadas), sumo de laranja e gasosa açucarada (que é óptima misturada com praticamente tudo).
Prato único, que era preciso que se esmerasse, portanto: churrasco de salsicha, costelinha, entremeada e picanha, com batata cozida, esmurrada e salpicada de alho e azeite, pimentos grelhados e salada de alface, tomate e cebola. Tudo preparado para durar com duas horas de conversa.
Sobremesa: gelado de baunilha e morango com uns grãos de café, umas aparas de chocolate, geleia de morango, bolacha, canela e menta para enfeitar. O café saiu-me bem, pretinho e cheiroso, com vinho do Porto ou Madeira, amêndoa amarga ou uísque, a gosto. E bolachinhas de manteiga para desenjoar.

Calculam como ficaram os nossos convidados?

Ora bem; este fim-de-semana é para eu me vingar. Como os convidados são vegetarianos, vou começar por servir umas belas rodelas de ananás cobertas com uma fatia de presunto. Aos pares, porque uma delas vai levar queijo da serra por cima e outra paté de natas e cogumelos com noz moscada.
Cuscus soltinho a acompanhar um caril de tofu bem picante, com uns camaroezinhos a boiar, que eles também são muito naturais, muito vegetas, e couve-flor, que fica de morrer ensopada no molhinho curry...
Tomatinhos assados à ilharga, bem salgados e com uma pitada de alho em pó.
Para a sobremesa, além do café e do chá de menta, claro, doce de iogurte com creme de manga, só para dar um cheirinho de oriente.
E velas, montes de velas e incenso para criar ambiente.
publicado por caloria fatal às 13:31
link do post | comentar | favorito
|
7 comentários:
De Anónimo a 3 de Agosto de 2005 às 16:01
a prestensão ainda tem de chocar com a Celtinha antes de chegar a mim... ;)Caloria Fatal
(http://caloriazen.blogs.sapo.pt)
(mailto:caloriazen@sapo.pt)


De Anónimo a 2 de Agosto de 2005 às 14:42
vejo que não devem faltar pretendentes :-)
marta
</a>
(mailto:ovestidovermelho@hotmail.com)


De Anónimo a 8 de Julho de 2005 às 12:16
Bom, tenho-te a dizer que ao ler este artigo fiquei com àgua na boca do principio ao fim...tudo bom demais!!!angel_innocent
(http://whataboutcooking.blogs.sapo.pt)
(mailto:just_angel@sapo.pt)


De Anónimo a 8 de Julho de 2005 às 11:28
Caloria, vai ao menu principal e retira uns quantos aaa à sardinha. Vais ver que as espinhelas caídas voltam ao lugar. É que com esta tortice eu... adio o casamento!Pilantra
(http://samartaime.blogs.sapo.pt/)
(mailto:samartaim@yahoo.com)


De Anónimo a 8 de Julho de 2005 às 11:14
Voltou o esplendor a esta mulher! Caloria, CASA COMIGO!Pilantra
(http://samartaime.blogs.sapo.pt/)
(mailto:samartaim@yahoo.com)


De Anónimo a 8 de Julho de 2005 às 09:03
Nem por isso. Temos dias. Mas quando pomos a mão na massa, é até partir ;)Caloria Fatal
(http://caloriazen.blogs.sapo.pt)
(mailto:caloriazen@sapo.pt)


De Anónimo a 7 de Julho de 2005 às 23:26
Que grandes comezainas que há nessa casa!Elvira
(http://tascadaelvira.blogspot.com/)
(mailto:elvirandre@sapo.pt)


Comentar post