Sábado, 15 de Outubro de 2005

Entre a couve-flor e o doce de queijo

Hoje vou cozer couve-flor para servir como entrada com molho bechamel.
O prato seguinte vai ser salada de alface, agrião e rúcula, com rabanetes cortados em flor a enfeitar, três fatias de queijo fresco salpicado com pimenta preta moída na altura, rolinhos de presunto e ovo cozido cortado em quartos.
Sirvo a seguir arroz enformado como um pequeno pudim, com uma concha de sopa caril de camarão aromatizado com leite de coco e rodelas de banana e kiwi.
Para a sobremesa, doce de queijo e uvas frescas. Café e licor de coco.

Ingredientes para o molho:
• 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
• 1 colher de sopa de farinha de trigo;
• 3 dl de leite;
• sal;
• pimenta;
• noz-moscada.
Derrete-se a manteiga ou margarina sobre lume brando. Polvilha-se com a farinha e deixa-se cozer sem deixar queimar e até fazer espuma. Deita-se o leite (frio) e bate-se com uma vara de arames ou colher de pau até desfazer tudo no leite. Tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada, cozendo em lume brando durante dez minutos.

Ingredientes para o doce de queijo:
• Meio queijo ralado
• 2 gemas
• 1 colher de sopa cheia de manteiga
• 750 g de açúcar
• 2,5 dl de água
Leva-se o açúcar com a água ao lume num tacho, deixa-se ferver cerca de 2 minutos até obter ponto de pérola. Junta-se o queijo misturado com as gemas batidas e a manteiga, mexe-se bem até o queijo derreter. Deita-se num tabuleiro ou forma untado com margarina ou manteiga. Depois de arrefecer, desenforma-se e corta-se em fatias.

publicado por caloria fatal às 13:07
link do post | comentar | favorito
|
1 comentário:
De Anónimo a 16 de Outubro de 2005 às 13:32
Duas excelente receitas que vou experimentar hoje. Tenho uma couve-flôr no frigorífico que está a tentar murchar e é portanto altura de usar. Andava só à espera de uma receita.

A propósito, o seu blog não dá a possibilidade de um "RSS feed" (desculpe mas não sei como se diz isto em português)? Eu tenho uma conta no Bloglines aonde ponho todos os blogs que sigo (tenho 103 neste moment). O que o Bloglines faz é avisar-me quando um dos blogs registados é actualizado. É muito provável que o software do seu blog tenha essa opção que precisa de ser activada.Ana
(http://www.fromcanadawithlove.blogspot.com)
(mailto:ana4605-blogs@yahoo.ca)


Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Outubro 2007

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
11
12
13

14
15
16
17
18
19
20

21
22
24
25
26
27

28
29
30
31


.posts recentes

. Saladas

. pequeno-almoço contigo

. ovos celtas

. o infame bolo de canela e...

. fudge de manteiga de amen...

. Delícia de chocolate

. Vermute geladinho

. tartes pra k t kero...

. Café e torta

. Fruta fruta fruta

.arquivos

. Outubro 2007

. Novembro 2006

. Outubro 2006

. Agosto 2006

. Fevereiro 2006

. Janeiro 2006

. Dezembro 2005

. Novembro 2005

. Outubro 2005

. Setembro 2005

. Agosto 2005

. Julho 2005

. Junho 2005

. Abril 2005

. Março 2005

. Fevereiro 2005

. Dezembro 2004

. Novembro 2004

. Outubro 2004

. Setembro 2004

. Agosto 2004

. Julho 2004

. Abril 2004

. Março 2004

.links

blogs SAPO

.subscrever feeds