Sexta-feira, 9 de Abril de 2004

Cheira-me a panquecas

panquecas001.jpg

Cheira-me a panquecas e hoje, assim como que por acaso, apetecem-me panquecas. Das que se enrolam na boca, fofinhas, doces e mais e mais deliciosas a cada dentada que se dá. Hummm...
Que panquecas hoje? À americana, altas e bem tostadas dos dois lados; maiores, com mais ovos e manteiga; simples, com a massa feita a olho para escolher melhor os sabores a realçar?
O que interessa é o cheirinho delas, a fumegar no prato, com o café forte ao lado e todos os recheios indispensáveis: xarope de bordo, doce de morango ou framboesa, mel, açúcar, canela, manteiga, creme de chocolate ou de baunilha, natas batidas em casa, compota de laranja ou de chila, queijo, banana, morangos ou kiwis.
Um conselho: provam-se primeiro dois ou três sabores de cada vez. Depois experimentam-se todos juntos. Fazer uma pilha de panquecas com sabores diferentes também resulta.
E o café, bem quente e forte, a acompanhar, um bom livro ou banda desenhada.
Hoje é, definitivamente, dia de panquecas.
Troco receitas.
publicado por caloria fatal às 14:12
link do post | comentar | favorito
|
6 comentários:
De Anónimo a 12 de Abril de 2004 às 15:29
obrigada pela visita.
são um requinte estas palavras sobre comida...
e eu nem sou gulosa.aNa
(http://meiavolta.blogspot.com)
(mailto:meiavolta@yahoo.com.br)


De Anónimo a 12 de Abril de 2004 às 00:55
Com ce(l)tezaaaaa. Embora o almoço e o jantar de Páscoa me tenham deixado absoluta e completamente exausta. :PCaloria Fatal
(http://caloriazen.blogs.sapo.pt)
(mailto:daydreaming@sapo.pt)


De Anónimo a 11 de Abril de 2004 às 20:35
PilantraX, não lilantraX, claro!PilantraX
</a>
(mailto:)


De Anónimo a 11 de Abril de 2004 às 20:34
Nem sei para que lado me vire e logo hoje que estou sem tempo! Convida-me para jantar lá para o fim do mes que eu apareço. Até lá, deixo-te bombons Botero: bom apetite!LilantraX
</a>
(mailto:samartaim@yahoo.com.br)


De Anónimo a 10 de Abril de 2004 às 00:15
Plimeilo e indispensável inglediente: uma fligideila de panquecas, de plefelência com válios bulaquinhos - ou então muita pelícia e expeliência gastlonómica;
segundo: 1 chávena de falinha, 1,5 chávenas de leite, 2 ovos inteilos, 1 colhel de manteiga (nada de malgalina) deletida;
telceilo: batel tudo muito bem;
aquecel bem a fligideila, com um tudo-nada de malgalina;
deital uma concha de massa pol cada pankake hole;
flital de folma a não queimal (que desglaça selia...);
selvil quente com montes de café a felvel.
Caloria Fatal
(http://caloriazen.blogs.sapo.pt)
(mailto:daydreaming@sapo.pt)


De Anónimo a 9 de Abril de 2004 às 17:12
Hmmm Eu tloco receitas!!!

Panquecas dessas americanas, fofas e altas?!... Hmmm...

Eu quelo!sara cacao
(http://cacaoccino.blogspot.com)
(mailto:no@no.no)


Comentar post