Terça-feira, 13 de Abril de 2004

Um tudo nada tudo

Imaginem a pessoa dos vossos sonhos. Aquela que nunca deixará de vos preencher o coração. Que vos provoca um sobressalto de cada vez que olha na vossa direção. Que vos dá um nó no estômago sempre que a ouvem.

BERRIES-copy111.jpg

Imaginem que vos atiravam para uma gigantesca e tenebrosa cozinha, com fogão de lenha, micro-ondas, máquina de gelo, cestas de fruta, etc., etc., etc.
E vos deixavam lá com um ultimato: só sair depois de traduzir em pratos, sabores, aromas e decorações a pessoa eleita pelo vosso coração...

De vós não sei, mas eu puxaria um cigarro e conceder-me-ia uma boa meia hora para olhar em volta e descobrir, no material posto à minha disposição, todo e qualquer pormenor que me fizesse lembrar a figura amada.
Só depois meteria mãos à obra, com toda a calma, levando todo o tempo que fosse preciso para levar a bom porto a minha missão.

Vejamos então:

Em que mesa em que gostaria de servir o meu amor? Redonda, sem dúvida, para que nenhuma esquina perturbasse a gentileza do seu conforto. Coberta com toalha azul forte por baixo de rendas finas de bilros, algumas pétalas amarelo pálido, velas de cera natural em dois conjuntos de números ímpares. Serviço Limoges azul e branco, clássico, talher de prata e taças de cristal.
Como entrada, fatias de laranja flambé, tirinhas de presunto e endívias com queijo de nozes, regada com cinzano branco e fresco, servido em taça larga com uma azeitona de generoso porte. Alcachofras ao molho de mostarda com uma pitada de pimenta logo a seguir.
Creme de espargos com três cubinhos de pão torrado e vinho branco do Douro, bem gelado.
Filetes grelhados de tamboril, regados com molho de manteiga e limão, salsa, cenoura ralada e rabanetes à ilharga.
Mudança de vinho: tinto Esporão com bouquet de tarde quente na planície.
Tornedó au poivre, com dois dedos de altura e levemente rosado por dentro, puré de maçã e tomates levemente grelhados, recheados de pesto e natas.
Um bom cigarro para saborear o resto do vinho e preparar o palato para a sobremesa: leite creme com framboesas, café aromático e leve da América do Sul; morangos e kiwis para disfrutar com um dedal de Madeira aquecido.

Tudo isto, claro, num terraço de pedra coberto de hera, com as estrelas por cima e os cheiros fortes de um jardim por companhia...


publicado por caloria fatal às 00:12
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3 comentários:
De Anónimo a 14 de Abril de 2004 às 21:26
Acho que acabas-te de descrever o paraíso. Onde é que fica?? hihihihihihianalfabeto
(http://analfabetosexual.blogs.sapo.pt)
(mailto:pp@sapo.pt)


De Anónimo a 14 de Abril de 2004 às 20:58
acho que ela sabe
:DCaloria Fatal
(http://caloriazen.blogs.sapo.pt)
(mailto:daydreaming@sapo.pt)


De Anónimo a 14 de Abril de 2004 às 16:47
uau!!!
que requinte...
se não me babei estive lá perto!
grande sorte a da outra pessoa!aNa
(http://meiavolta.blogspot.com)
(mailto:meiavolta@yahoo.com.br)


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