Segunda-feira, 7 de Fevereiro de 2005

soufflé e cachupa

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Cozinhar para os amigos tem que se lhe diga. Imaginem, pediram-me uma cachupa, que nem sequer é aminha especialidade, mas como gosto, faço com gosto.
Havia requeijão com pimenta e ervas aromáticas para começar, acompanhado por um benigno sorbet de limão bem fresquinho. E depois um creme de legumes e agrião, que isto de estar horas a provar vinhos e iguarias obriga a uma forra preventiva do estômago.
Como a cachupa era o prato principal, não resisti a servir antes mais um mimo: soufflé de cogumelos, que teve de se pôr no forno em cima da hora para não chegar em papa à mesa.
E então veio a cachupa, de peixe, que é mais apropriada para o jantar, regada com João Pires, de que eu não gosto especialmente, mas que faz uma dupla perfeita com esta cachupa:

Ingredientes:
750 grs de atum
750 grs de imperador
1,5 dl de feijoca
0,5 litro de milho
2,5 dl de feijão-vermelho
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 folha de louro
4 folhas de couve-portuguesa
sal q.b.
piripiri q.b.
100 grs de banha
água q.b.

De véspera põe-se a demolhar o feijão e o milho.
No dia cozem-se os peixes em água temperada com sal, a folha de louro, os dentes de alho esborrachados e a couve cortada aos bocados.
Leva-se ao lume num tacho a banha com as cebolas picadas.
Assim que a cebola aloiue junta-se o feijão e o milho já cozidos, a couve e o peixe às lascas.
Adiciona-se um pouco de água da cozedura do peixe.
Tempera-se com piripiri e deixa-se ferver um pouco para apurar.

publicado por caloria fatal às 14:52
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6 comentários:
De Anónimo a 12 de Fevereiro de 2005 às 10:16
Huumm... lá se foram as teias de aranha... isto está outra vez uma cozinha! Adoro cachupa!

Mas se é a discos pedidos, também quero o meu: caril de amendoím! E por que não pilau?!

Aaaah!... e bolas de Berlim! eh eh ehPilantra
</a>
(mailto:samartaim@yahoo.com)


De Anónimo a 11 de Fevereiro de 2005 às 08:51
moamba seja, senhoras, moamba seja. e, Mente, experimente lá a receita, que não é tão difícil quanto parece. a sério!Caloria Fatal
(http://caloriazen.blogs.sapo.pt)
(mailto:caloriazen@sapo.pt)


De Anónimo a 11 de Fevereiro de 2005 às 00:52
Caloria querida, já estava com medo que a sua ausência se estendesse por toda a época de jejum quaresmal! Graças a Deus lá cedeu às tentações do paladar e nos brindou com uma daquelas receitas que adoro mas a que nunca me lacei pelo arrojo do prato a exigir uma igualmente arrojada cozinheira!!!
Estou com a Ana: ai a moamba!!!! mmmm mmm mmmAssumida Mente
(http://www.assumidamente.blogspot.com)
(mailto:assumidamente@iol.pt)


De Anónimo a 7 de Fevereiro de 2005 às 16:23
não me atrevo a tanto!! isso é elaborado demais para as minhas capacidades ;) e moamba? quando fazes uma moamba com funje aqui para a vizinhança?aNa
(http://meiavolta.blogspot.com)
(mailto:meiavolta@gmail.com)


De Anónimo a 7 de Fevereiro de 2005 às 15:42
esta não, Ana. era para o jantar, sabes? e não convém matar os convidados logo à primeira. experimenta. vais derreter em cachupa...Caloria Fatal
(http://caloriazen.blogs.sapo.pt)
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De Anónimo a 7 de Fevereiro de 2005 às 15:16
olá Caloria! saúdo o teu regresso! olha, a cahupa não leva mandioca? e milho?aNa
(http://meiavolta.blogspot.com)
(mailto:meiavolta@gmail.com)


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